知っているようで意外と知らない日本茶の世界。
日本茶の基礎知識から、今日早速やってみたくなる、オシャレで実用的なお茶の楽しみ方など、目から鱗のお茶情報満載です。
お茶に合わせた和菓子作りにもチャレンジしてみましょう!
日本茶の茶種や基本の淹れ方はもちろん、この夏オススメしたい「氷出し玉露」や「アレンジティーの作り方などご紹介します。
和菓子は、雨に濡れながら瑞々しく咲く、紫陽花をイメージした上生菓子「四葩(よひら)」を、皆さんと一緒に作ります。
(お一人4個作成予定)
2024
6/28
季節の涼茶と和菓子の会
時間 |
|
---|---|
講師 | 藤田 博子 |
日時 | 6月28日(金曜日)13:30〜16:00 |
金額 | 6,500円 |
場所 | culture studio |
対象 | 成人 |
持参品 | エプロン、手拭き、筆記具、和菓子持ち帰り容器(タッパー等) |