鮨 菜といの写真・口コミ【周船寺×寿司屋】
鮨 菜といの写真
鮨 菜といの口コミ
ちょうど一年前(2023.3)にオープンしたようで、1周年のお花が飾ってありました。
元はタコの皮を剥ぐ専用の包丁だったタコ引き包丁を使用して繊細なお寿司をつくられていた
「地元の仕事をしたかった」そうで、米も水も地域のものを使用しているそうです
昼のコース(7700円)
全メニュー
▼糸島のグリーンアスパラのすり流し
じっくり炒めることで旨みが凝縮しており、玉ねぎとジャガイモを加えて和風スープ仕立てにしてありました。
▼糸島のサワラ
薬味に大根の鬼おろしとニラ醤油
お醤油と薬味の香りが柔らかいサワラにとても合っていて、たまらなく美味しかったです。お醤油漬けのニラの香りがとてもよく感動でした。
▼ヒラメの昆布締めとえんがわ
プリプリの身とえんがわがたまらなく美味しかったです
天然平政
脂が乗っていて甘い身に驚きました。
ホタルイカの茶碗蒸し
低温で蒸しあげた茶碗蒸し、熱々トロトロで美味しかったです。ホタルイカは丁寧に処理されており、ホタルイカのゲソ部分をふんだんに使用した茶碗蒸しでした。
アオリイカ
タコ引き包丁で極限まで薄くしたイカを載せたお寿司は、もはや泡でした…口に入れた瞬間トロッと溶ける新感覚のお寿司でした。
平貝
めちゃくちゃ美味しかったです
甘い、美味しい、甘い
トロ
今日は静岡賢下田の114kgのトロ
人生一美味しいくらいのトロでした…
口に入れた瞬間溶ける、歯がいらないお寿司でした
車海老
大きな車海老
提供前に炭火で炙ってくださっていました
美味しすぎました
とっても甘くて幸せな気持ちになりました
とても大きくて半分に切ってくださいました…
トロたく
泣きそうでした
美味しすぎました
とろとろのマグロに、たくあんがいいアクセントになっていて美味しすぎましたー!
北海道 根室の雲丹
世界一おいしかったです。
トロトロで美味しすぎました。
海苔の香りがとても良かったです
なめことわかめの赤だし
とても優しいお味のお味噌汁でした
あたたかい気持ちになりました
穴子
ふわっふわの身に甘くコクのあるタレが絡んで美味しすぎました…ふわふわすぎました。
たまごやき
優しい甘さで、卵の味が濃い、幸せになる味でした!おいしい!
糸島のフルーツ
いちごときよみオレンジ
鮨 菜といの店舗情報
店舗名 | 鮨 菜とい |
---|---|
住所 | 福岡県福岡市西区周船寺1-6-9 |
電話番号 | 092-834-7719 |
営業時間 | ・ランチタイム:12時~13時までの入店 ・ディナータイム 18時~20時までの入店 |
定休日 | 不定休 |
コース | あり |