秋は美味しいものがたっぷり!
さつまいもとカボチャを使って、スイーツを作りましょう!
お家で作れるように、再現性の高いレシピと作り方をご紹介いたします!
主に電子レンジと、フードプロセッサ、ミキサーなどを使用します。
さつまいものモンブランの飾り付けと、ブリュレの焦がしに挑戦してみましょう!
(小さなお子様は、安全のため保護者の方と一緒に行ってください。)
出来上がったら、盛り付けをして、スイーツプレートを完成させましょう!一人一皿ずつ作ります。
あとはお楽しみの試食タイム🎵
※作ったさつまいものモンブラン(4個)お持ち帰り。
※親子参加の場合モンブラン6個、ブリュレ2個を作ります。(うち、試食に各2個使用)
※お子様のみの参加の場合、モンブラン7個、ブリュレ1個を作ります。(うち、試食に各1個使用)
2025 10/12
10/12 自分でできるよ!美味しい秋の味覚〜さつまいものモンブランとカボチャのブリュレを作ろう!〜

時間 |
|
---|---|
講師 | 吉田 紀子 |
日時 | 10月12日(日曜日)10:00~12:30 |
金額 | 3,500円(材料費を含む) |
場所 | culture studio |
対象 | 未就学児〜小学校低学年のかたは保護者の方と参加、 それ以上の方はお子様だけの参加も可能です。 |
持参品 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用エコバッグ、手拭きタオル |