革命的な新たな流行りの”熟成魚”を体感せよ! ~今夏の終わりに貴重な思い出作り~

時間
  • 15:00

“熟成魚”をご存知ですか?

これまでとれたてで新鮮な魚が美味しいとされている常識を覆す新たな発見!それが”熟成魚”※③
その名の通り、魚を寝かせて熟成させる事で、奥深いしっとりとした味覚を発見しました。
今回は同じ魚を以下の3種類の処置を施して食べ比べしていただきます。
① 獲れた魚をそのまますぐに氷締め
②獲れた魚をすぐに脳天締め→血抜き→神経締め
※③ 獲れた魚をすぐに脳天締め→血抜き→神経締め→さらにノズルを介した水圧による血抜き処理→脱水処理

同じ魚でも処置の施し方で、全く別物の味に変わる瞬間を体験・実食してみませんか?
なお、今回お持ち帰りのお魚(捌いてある状態で真空パック)もご準備致しますので、思い出を各ご自宅までお届けします。

イベント内では、参加されるお客様に①脳天締め~⑤脱水処理までの一連の流れを実際にデモンストレーションをお見せします!

お申し込みはこちら>>