イベント一覧

9月イベント

9/19 gokantの読書会

テーマはフリーで参加者がそれぞれにオススメの本を紹介しあう会です。

10月イベント

10/3 gokantの読書会

テーマはフリーで参加者がそれぞれにオススメの本を紹介しあう会です。

10/5 生活も心も豊かに~陶器絵付け体験&お茶会~

「白磁に想いを映す、あなただけのアート時間」純白の磁器に専用の転写紙を使って、シール感覚でデザインを施すクラフトアートです。制作体験後は、実際にポーセラーツの作品を用いてお茶会をします。(講師の作品を使用します。)可愛らしく彩られた器やカップと共に、皆さんで穏やかな空間で和やかにお話を楽しみませんか?

10/10 薬膳料理教室

「薬膳に興味があるけど自分一人では始めにくい…」「具体的にカラダにどのような効果があるか知りたい!」という方はぜひお気軽にご参加ください。薬膳を通して、一緒にカラダ作りを始めませんか?

10/12 自分でできるよ!美味しい秋の味覚〜さつまいものモンブランとカボチャのブリュレを作ろう!〜

秋は美味しいものがたっぷり!
さつまいもとカボチャを使って、スイーツを作りましょう!お家で作れるように、再現性の高いレシピと作り方をご紹介いたします!

10/17 gokantの読書会

テーマはフリーで参加者がそれぞれにオススメの本を紹介しあう会です。

10/24 おうちに帰っても作れる!超時短本格韓国ごはん

本場の味をおうちで簡単に!
焼肉屋&キムチ屋の家庭で育った“なるみキムチ”が伝授する、超時短で作れる本格韓国ごはん。レシピを一緒に見ながら手を動かし、合間には子育てや夫婦のことを気軽におしゃべり。料理初心者も大歓迎!「今日から家でマネできる」メニューを楽しく学べる料理教室です。

10/25 カラダにやさしい養生スイーツ🍰手作り体験イベント

「最近ちょっと疲れやすい…」「甘いものは食べたいけど罪悪感が…」そんなあなたにぴったりの“養生スイーツ教室”!
100%植物性の材料で作る、低GI・ヴィーガン・グルテンフリーのカラダ想いのスイーツを手作り体験。“食べて元気になる”おやつを、楽しく・美味しく・深く学べる2時間。テキストとレシピ付きです。ぜひお気軽にご参加ください!

10/28 カラダが喜ぶ”麹”を味わおう!

発酵食品を日頃の食生活に取り入れてみませんか?今回のイベントでは、講師による麹調味料づくりのデモンストレーションを中心に、発酵食品や麹について学ぶことができます!実際に発酵調味料を活用した料理の試食会も行います。