季節の手しごと
※写真はイメージです。
イベント紹介
梅シロップと梅味噌を作りましょう。
シロップは、梅を冷凍してから作るので1週間後には出来上がり、そのままでも炭酸やお好きなお酒で割って飲んでいただくのもおすすめです。
完熟梅と自家製味噌で作る美味しい梅味噌もご紹介します。
梅に含まれるクエン酸は、暑くなる季節の疲労回復にも役立つのがうれしいですね。
シロップはお一人ひと瓶作ってお持ち帰りです。
梅ジュース、梅味噌を使った軽食もご用意します。お楽しみに♪
★持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具、瓶お持ち帰り用のバック
担当講師
永利 裕子
日時 5/28(火曜日)11:00~13:00
金額 5,300円
場所 culture studio