講師一覧

西永 圭吾

西永 圭吾

メッセージ

ご家庭の日々の食卓に美味しい海産物と笑顔を届けたい思いで漁師を始めて11年。博多の海、博多湾は、都会のど真ん中でありながら、海・山・川の大自然に囲まれており、山や川からの豊富な栄養が博多湾に流れ込むことで、豊富な栄養の溜まり場が好漁場となっております。その恩恵を受けた魚介類は、味や脂の乗り方が格別なため、博多湾の魚介類は市場でも、ポテンシャルの高い海産物として評価が高いです。”そんな美味しい魚を1人でも多くの方に広めたい”その一心で日々奮起奮闘しています。都会でありながらも大自然で体験型のイベントや教室は全国的に見ても珍しく、ちょっとした思い出作りには持ってこいと思っております。そんな「”五感”を駆使して、学びや体験」を通して笑顔や喜び、新たな可能性の発見を促進し、貴重な思い出をご提供していきたいと思っております。

プロフィール

・姪浜漁港漁師歴11年
・博多 源福丸3代目船首
・福岡市漁協 姪浜支所総代委員
6次産業にて”このしろっす”発案・商品化
・わかめプロジェクト実行委員
・福岡市水上消防団員
今年度水産加工施設設立
鮮魚販売のDX化に取り組み中

担当クラス

革命的な新たな流行りの”熟成魚”を体感せよ!~今夏の終わりに貴重な思い出作り~

関連記事