ソムリエに学ぶ季節のワインとおつまみ

スクール紹介
座学では世界中のワインについての知識を、また、おつまみのデモンストレーションではワインに合う簡単でおしゃれなおつまみの作り方を学べます。その後はワインのテイスティング、出来立てのおつまみとワインとのペアリングなど、毎回盛りだくさんの内容です。
スクール詳細
日時 火曜日(第1)
◻︎18:30~21:00(対象/20歳以上)
月会費 7,700円(ワイン代、材料費込み)
場所 culture studio
牛島 仁美

メッセージ
もしかしたら難解なイメージもあるワイン。ですが少しの学びで楽しさが何倍にも広がるのもワインです。世界中のワイン、季節の食材で作る簡単なおつまみの作り方、ワインとお料理の合わせ方、などなど。「大人の趣味」として「学びの場」としてご一緒に楽しみながら学んでみませんか。
現在30代から70代までの皆様が在籍中です。皆様のご参加をお待ちしております。
プロフィール
夫婦で長年営むレストランにて、料理家、完全オーダーメイドケーキの制作を行うパティシエやソムリエとして活動中。
・J.S.A.日本ソムリエ協会認定ソムリエ
・和漢薬膳師
・料理家
・パティシエ