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発酵生活(入門コース 2ヶ月4回完結)

発酵生活(入門コース 2ヶ月4回完結)

※写真はイメージです。

スクール紹介

麹を使った発酵調味料を中心に、発酵食品を無理なく美味しく使っていく方法や
今更聞けない発酵についてのアレコレ、普通に料理の質問も大歓迎!
気軽に楽しめる美味しいレッスンを目指しています。

第1回  甘麹と塩麹 (塩麹お持ち帰りワークショップ) 
第2回  醤油麹といろいろな塩麹 (醤油麹お持ち帰りワークショップ)
第3回  麹を使った酵素シロップ(酵素シロップお持ち帰りワークショップ)
第4回  味噌玉の作り方 麹調味料を使ってランチプレートを作ろう

スクール詳細

かま猫や 冨永 美紀

日時 火曜日(第1・第3)
   ◻︎10:00~12:30(対象/成人)
   (2ヶ月4回完結コース)
金額 8,000円(材料費込み)
場所 culture studio

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