発酵生活(入門コース 2ヶ月4回完結)
※写真はイメージです。
スクール紹介
麹を使った発酵調味料を中心に、発酵食品を無理なく美味しく使っていく方法や
今更聞けない発酵についてのアレコレ、普通に料理の質問も大歓迎!
気軽に楽しめる美味しいレッスンを目指しています。
第1回 甘麹と塩麹 (塩麹お持ち帰りワークショップ)
第2回 醤油麹といろいろな塩麹 (醤油麹お持ち帰りワークショップ)
第3回 麹を使った酵素シロップ(酵素シロップお持ち帰りワークショップ)
第4回 味噌玉の作り方 麹調味料を使ってランチプレートを作ろう
スクール詳細
かま猫や 冨永 美紀
日時 火曜日(第1・第3)
◻︎10:00~12:30(対象/成人)
(2ヶ月4回完結コース)
金額 8,000円(材料費込み)
場所 culture studio