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発酵生活

スクール紹介

「家で味噌を作ってみたいけど材料集めが大変そう…」「発酵食品はカラダにいいって聞くけど、使い方が良く分からない…」そうお考えの方にピッタリ!先生や生徒の皆さんで作っていくので、無理なく学びながらご参加できますよ。
発酵教室では、麹を使った発酵調味料を中心に、発酵食品を美味しく使っていく方法や今更聞けない発酵についてのアレコレ、もちろん普通に料理の質問も大歓迎です!
気軽に楽しめる美味しいレッスンを目指しています。

スクール詳細

日時  火曜日(第1・第3)
    ◻︎10:00~12:30(対象/成人)
会費 8,000円(材料費4,000円込み)
場所  culture studio

かま猫や 冨永 美紀

メッセージ

麹など発酵調味料の作り方・無理なく使うヒントを楽しくお伝えします。
また、今更聞けない麹調味料のあれこれなど質問も大歓迎!気軽に楽しく参加できる、おいしいレッスンです。

プロフィール

調理師や保育園給食調理員として勤務し、その後お菓子・麹などの多彩な料理の依頼をうけ活動している。
・調理師

・麹でロハス推進会認定薬膳麹士

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